Conférence repas – L’historique de la préservation des aliments

13 octobre 2017


Présenté par la Société d’histoire de Buckingham

Le Café des Artistes de la Lièvre, en collaboration avec la Société d’histoire de Buckingham, vous propose une soirée dégustation conférence historique.

Dans notre société moderne quand on veut s’alimenter, suffit d’ouvrir le réfrigérateur ou une boite de conserve et d’oublier que ce ne fut pas toujours aussi facile. L’homme a innové de différentes façon dans sa quête pour la préservation des aliments.

La conférence portera sur les différentes méthodes de la préhistoire à l’ère moderne. Cuisson, boucanage, séchage, salage, marinades, confit, fermentation, vivier, réfrigération, cannage, etc.

Michel Riberdy, président de la Société d’histoire de Buckingham, vous expliquera tout au long de la soirée le contexte historique de notre alimentation et l’influence de ces méthodes de préservations sur nos goûts alimentaires, le tout, accompagné d’un bon repas composer d’ingrédients préservés par plusieurs des techniques de conservation présentée dans la conférence.

Une occasion unique ou papilles gustatives et mémoire historique s’unissent pour un inoubliable voyage dans le temps!

ENTRÉE: 45$ par personne (taxes et services inclus)

* sur réservation, nombre de places limitées

Conférencier : Michel Riberdy, président de la Société d’histoire de Buckingham
Quand : Vendredi 13 octobre à 18 h 30
Où : Café des Artistes de la Lièvre, 408, avenue de Buckingham
Renseignements : soc_hist_buck@hotmail.com ou 819 281-7111